Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
iya

Seblak, Kuliner Makanan Pedas yang Jadi Tren Sekarang

 

Seblak adalah kuliner makanan daerah Bandung yang terkenal dengan rasa pedas dengan bau

kencurnya, sekarang ini makanan seblak menjadi sangat populer diseluruh indonesia terutama

dikalangan para remaja perempuan. Seblak ini terbuat dari rempah-rempak dan berbagai bahan

yang beragam seperti kerupuk yang dimasak dengan kuah bumbu pedas, sayuran, mie, dan

berbagai tambahan lainnya seperti telur, ayam, dan ceker. Rasa gurih dan pedas yang khas dari

kencur yang membuat seblak menjadi makanan yang banyak diminati banyak orang, terutama

kaum perempuan yang sangat suka dengan makanan praktis dan pedas. Tak heran jika kuliner

seblak kini menjadi salah satu kuliner makanan paling favorit yang banyak dijual di berbagai

tempat dan memiliki banyak variasi dan jenisnya.

Siapa yang Menyukai Seblak?

Seblak saat ini sangat digemari oleh berbagai kalangan, terutama oleh para remaja, khususnya

mereka yang aktif bersosial media. Para remaja seringkali menjadikan seblak sebagai teman

makan sambil nongkrong dan jajan bersama temanya. Bahkan, tak sedikit selebriti dan

influencer yang turut mempromosikan dan menjual kuliner seblak ini lewat akun media sosial,

semakin memperkenalkan kuliner makanan ini ke publik.

Di Mana Seblak Bisa Ditemui?

Meskipun kuliner ini berasalnya dari daerah Bandung, seblak kini sudah bisa ditemukan di

hampir seluruh Nusantara. Di berbagai banyak tempat, seperti kedai kaki lima, food court di

mal, hingga restoran, penjual seblak terus bermunculan. Di daerah kuliner khanya Bandung,

seblak masih menjadi makanan khas yang wajib dicoba dan diminati oleh wisatawan yang

berkunjung. Banyak pedagang seblak yang membuka usahanya dengan konsep modern agar


lebih menarik, bahkan ada yang menghadirkan berbagai variasi rasa dan topping untuk menarik

lebih banyak pembeli.

Kapan Seblak Paling Diminati?

Seblak menjadi pilihan kuliner makanan yang pas untuk dimakan kapan saja dan suasana apa

saja, baik di siang hari saat makan siang maupun di malam hari sebagai camilan pendamping.

Popularitas seblak terus meningkat pesat dalam beberapa waktu terakhir, terutama di kalangan

generasi muda yang sering mencari makanan cepat saji dan praktis, namun tetap enak dan

mengenyangkan. Bahkan, ada beberapa pedagang atau kios seblak juga menjual hingga larut

tengah malam, menjadikan makanan seblak sebagai pilihan tepat saat lapar tengah malam.

Mengapa Seblak Begitu Digemari?

Rasa pedas yang memiliki ciri khas menggugah selera, harga terjangkau, serta variasi bahan

dan rempah yang bisa dipilih sesuai selera pembeli menjadi alasan utama mengapa seblak

begitu digemari. Bagi para pencinta pedas, sensasi rasa pedas dan bumbu rempah yang

ditawarkan seblak tak ada duanya. Ditambah dengan cara penyajian yang cepat dan praktis

serta unik membuat makanan seblak cocok untuk mereka yang sibuk dan tidak memiliki

banyak waktu untuk makan. Dengan harga yang relatif murah dan terjangkau untuk kantong

pelajar dan mahasiswa, seblak menjadi pilihan makanan yang pas dan cocok bagi banyak

orang.

Bagaimana Cara Membuat Seblak?

Proses pembuatan makanan seblak cukup sederhana dan mudah, tetapi menghasilkan rasa yang

luar biasa dengan ciri khasnya. Kerupuk basah yang telah direndam dimasak dengan berbagai

bumbu seperti cabai, bawang putih, dan daun bawang. Selain itu, makanan seblak juga bisa

ditambahkan banyak bahan dan bumbu rempah pelengkap seperti mie, sayuran, telur, ayam,

dan ceker terutama dari bahan kencur yang memiliki ciri khas rasa dan baunya, yang dimasak

bersamaan dalam satu wajan. Hasilnya adalah hidangan makanan kuliner yang kaya akan rasa,

pedas, dan menggugah selera. Kepraktisan dan mudah dalam membuat makanan seblak

menjadikannya pilihan makanan yang banyak dicari masyarakat terutama para anak muda.


Penulis : Muhammad Zulfa Zimam (210101280)


Posting Komentar untuk "Seblak, Kuliner Makanan Pedas yang Jadi Tren Sekarang"